Что-то в униженном... Про любовь со сбоем ритма

Гемальт Тульп
   
                «Но что-то в униженном смерде
                тебе полюбилось тогда».
                (с) из стихов любимой поэтессы


Ты не знала, добр он, или грозен, –
этот мир, где сердце – на разрыв,
солнцем жёг он пасмурную осень,
встречу нам с любовью подарив.
                Сплелись параллельные линии
                всех тем.
                «Любовь вырастает из химии», – 
                зачем?
Ты не знаешь, юн он, или древен, –
мир, в котором были ты и я,
там любовь ещё живёт, наверно,
самая последняя твоя?
                Ответа на «что-то», признаться,
                не видно.
                Ну, сколько ещё сублимаций
                либидо?
Ты потом узнаешь все ответы, –
мир любви уйдёт – со мной – тайком,
будешь нас искать по белу свету
грустным и красивым мотыльком...