Дом Павлова

Валентина Полякова 2
Этот дом был обычным,
Таким же, как все.
В нем рождались,женились,
На покой уходили.
Только вдруг, оказался он на полосе,
Где, свинцом поливая,бомбили.
Он оглох и ослеп от расстрела в упор,
И как раненый глухо стонал в переплетах.
Но не падали стены, давая отпор,
Поливая фашистов  огнем пулеметным.
Пятьдесят восемь суток дрожала земля,
Пятьдесят восемь дней караульным бессменным,
Дом сражался с врагом,
Не пустив палача,
За свои героически стойкие  стены.