Отдых

Коненков Александр
Счастливая  минута -
              Отдых у солдата.
Усталая дремота
              Голову сковала.
Затяжка сигареты.
              Ленивый разговор.
Мысли о любимой
              Рвутся на простор.
О далеком доме
              Грусть сжимает сердце.
Где-то на просторе
              Ветер треплет кедры.
Над седою сопкой,
              За луною вслед,
Солнце озорное
              С гиканьем  встает.
Растопырив руки,
              Щелкнуть норовит.
И лицо солдата
              Радостью горит.

1971