Дыра

Ан Резник
****утые люди пустот,
Ничего своего не имея внутри,
Так и лезут заполнить дыру,
Что зияет во мне изнутри.

Вам, конечно, может, понраву -
Напихать в себя всякую грязь.
Только мне уж позвольте по праву
Свои дыры самой заполнять.

Заполнять их вином и стихами,
Чтением прозы в полумраке свечи,
Теми минутами и часами,

Что прошли с дорогими людьми.

Да, укаждого есть пустота,
Но так ли ужасно это?
Может, пусть лучше будет она,
Чем забитая дрянью прореха?