Мегаполис

Анатолий Иванович Загрядский
Стоят высокие дома,
Вокруг домов стоят машины,
Манят огнями магазины
И пахнет вкусно шаурма.

Манят кафе и рестораны
До самой полночи народ,
Макдоналдс толстый бутерброд
Готовит людям утром рано.

Народ спешит туда-сюда;
Кто на метро, кто на автобус.
Земля кружит как будто глобус,
Всё остальное ерунда.

Всё остальное трын-трава,
Поскольку жизнь всего лишь пьеса:
Проходит ради интереса
Любовной прелести полна.

Стоят высокие дома,
По вечерам горят окошки,
Вокруг домов гуляют кошки
Пока не спрячется Луна.