Она сидела глубоко в печали

Русская Ласточка
Она сидела глубоко в печали,
Да жизнь идёт, и бабий крАток век.
А за спиной года её стояли...
И нелюбимый рядом человек...

Да что я вру, она его любила!
Боготворила правильней сказать.
Что даже про себя, увы забыла...
А про себя не стоит забывать!

Всё отдавая, не ища награды,
Не получая ничего взамен...
Наоборот он строил ей преграды...
И всё теснее завлекая в плен.

Стал обходиться с нею, как прислугой,
Неудовольство всюду расточал...
Она хотела быть его подругой!
А он на это глубоко плевал...

Хоть жили вместе, странная то пара...
А вот любил ли он её когда?
Как будто была послана им кара...
За что она страдала с ним всегда?

23/02/2018