Жить пустым грешно!

Екатерина Комарова 2
За рекою есть тайга, а в тайге медведи,
но в тайге сейчас пурга и она в жакете,
белоснежном и блестит, славно серебрится,
подо льдом река бежит, весной отличится.

Разметает льды, вздохнёт, словно не дышала,
разольёт, ох, разольёт, воды, как мечтала
и не встанут на пути ей преградой горы,
потому что ей дожди будут заговоры,
в ночь луны читать и млеть, от избытка веры,
а земля будет терпеть, под Звездой Венеры.

Напитается она влагой вешней, чистой,
в мире станет поуспешней, станет взор лучистый
у людей, которых жизнь, прижимала к бровке,
а страдальческая мысль, станет в Третьяковке,
экспонатом, чтоб потомки, видели предел,
не таскали бы котомки, были бы у дел.

Травы хрупкими ростками дёрн пробьют себе,
а цветы, те лепестками, суть возьмут в борьбе.
Ветры, ливни, смерчи, грозы, бури, половодье,
это всё и пыль и грёзы..Ну вас, колобродьте!

Всё от Бога в этом мире, дьявол на цепи,
ветерок поёт на лире, ты ж себе сопи,
не волнуйся, не спасайся, быть все так должно,
лучше силой наполняйся...Жить пустым грешно!

Кемерово - Кузбасс