Безответные вопросы

Валерий Шувалов
Наложив на "ящик" вето,
матч смотрел по интернету,
до краёв испив из чаши
треволнения за наших.

А потом возник вопрос
(он не так-то уж и прост):
если выиграли в хоккей -
значит, всё у нас о'кей?

Значит, можно спать спокойно,
т. к. кончились все войны,
или прекратились сразу
все аресты по приказу?

Или, может быть, мы ныне
всех свободней и счастливей
на просторах всей Земли
и живём как короли?..

Тех вопросов острых - сотня,
и поэтому сегодня,
славя хоккеистов храбрых,
рано почивать на лаврах!

25. 02. 2018
-------------------