Несгоревшая звезда

Игорь Лапицкий
Мы не сыпали прах на волну
И не прятали саван в могиле,
В целом свете всего-то одну
Мы звезду свою хоронили.

Не рыдали у всех на виду,
Стон в груди и губах не давили,
Как-то запросто эту звезду
Вместо завтрака мы схоронили.

Долго слушали голос монет,
Ели-пили,потом говорили,
Горевали?Конечно же нет,
Что звезду второпях схоронили.

А гуляли дней десять кряду
И вздохнули,как будто не жили,
Несгоревшую нашу звезду,
Неоплаканную,схоронили.