Ждем весну

Николай Гладышев
Солнце выше, еще выше,
День длиннее и длинней,
А капель, и та уж с крыши
Капать стала веселей.

До весны чуть-чуть осталось,
Детский маленький шажок,
А зима, как ни старалась,
А прошел ее уж срок.

Нам весна в окошко смотрит,
Ее теплый солнца луч.
По столу, по полу бродит,
Ищет, ищет к дому ключ.

Да и мы уже, как птицы,
За весной идем, спешим,
Свои плечи расправляем,
Вместе с ними полетим.