С ревнивством не перебирать!

Волков Константин
Горим мы в любви – по ветру
Горят так сухие ветки,
Сердец тем являем щедрость,
Скрипеть что ль, как те  телеги?!

Тем иль другим недовольство
Душу беднит в брюзгливость…
Это убогое свойство –
Шаг лишь один в ревнивость…

    И тогда – всё! – тускнеем,
    Останется тлеть и гаснуть…
    Сердцем-душой беднеем!..
    В разборках останется вязнуть…

В бурленьи живи, в любови –
В защите богов дотоле!