***

Инна Ремарк
Шалунишка ветерок
С головы сорвал платок,
Волосы мне растрепал,
Книжку всю перелистал.

               Не хочу с тобой играть!
               Спрячусь дома под кровать.
               Там меня ты не найдешь,
               Побушуешь и уйдешь.

Вот тогда пойду опять
Я на улицу гулять.
Снова повяжу платочек
В желто-синенький цветочек.

                И красивый мой платок
                Не сорвет уже никто!