Когда скребутся мыши в уголке...

Таня Зачёсова
Когда скребутся мыши в уголке —
В душе, где самый тёмный закуток,
Мечтаю только о твоей руке,
О том, как ты мышей прогнать бы мог.

Мечтаю о невидимом тепле —
О сгустке ласки, нежности клубке,
О сердце, что забыто на столе,
Заботе, что сидит на потолке,

Как паучок запутавшись в сети,
И без тебя спуститься ей невмочь.
Хочу, чтоб помогла ко мне придти
Светя в пути глазами кошка-ночь.

Чтоб затопили остров пустоты,
Разлившись чувства: реки и моря.
Мечтаю... И поэтому придти —
Ты сможешь! Чтоб мечтала я не зря.





Иллюстрация: на фото молодой Юрий Куклачев с кошкой.