Притча Любовь и страсть

Татьяна Дробышевская
Два человека жили-жили без любви,
И деревом одним вдруг проросли.
В сердцах корнями бережно весной,
И страстью в веточках набухли, как листвой.

И распускалась страсть, питаясь соком веток,
И наполняла сердце человека.
Сплетались руки и смыкались веки,
Одной водой текли уже их реки.

Любовь двоих блистала, как корона,
Одной листвой шумела страсти крона.
Они любили, они понимали,
Что безрассудна страсть. Они страдали.

И сбрасывали осенью все листья,
Но возрождалась страсть их к новой жизни.
И слепла, брошенная, и была милее,
Упорствовала, чтобы быть сильнее.

Любовь росла, пуская глубже корни.
Росла и страсть, послушай - сердца стонет,
Когда дойдешь до дуба у реки,
Обнять твоей там мало уж руки...

***

Любовь одной рукою не обнять.
Когда две пары рук, то это страсть.