Наш ДК

Александр Циглер
               
             I
От подвала и до чердака
Требовал ремонта наш ДК.
Наконец его услышал Бог,
И конечно Он ему помог.
Он  проверил, что талантов здесь,
Если и захочешь, то не счесть,
И решил  Он, что наверняка,
Не прожить никак им без ДК.

            припев:
Портик с четырьмя колоннами,
И антаблемент совсем неброский,
На архитраве надпись скромная,
И пилястры на стене  в полоску.
Это памятник архитектуры
С индивидуальной красотой,
Людям очень трудно  без культуры,
Кто ж не знает истины простой...
               II
Больше всех на этом деле спину
Гнула наша хрупкая Ирина...
Делу время, а потехе час,
Есть  теперь  ДК у всех у нас.
Нашей Ирочке есть чем гордиться,
Есть с чем перед Господом предстать.
В областной истории страницу
Следует  об  Ире  написать.

             припев:

               III
И всем, кто в этом принимал участие,
Наш поклон и наша  благодарность,
Хорошей,  родной ДК,  и здравствуй,
И прости мою высокопарность.
Ты ведь  памятник архитектуры
С индивидуальной красотой,
Людям очень трудно  без культуры,-
В темном царстве - лучик золотой.