И небо взлетело!

Наташа Корецкая
Последняя нить порвалась,
оторвавшись от неба…
И небо взлетело,
как лёгкий лазоревый шар!
Мне горстки хватало
и крошечной корочки хлеба…
Как горек был этой потери
нелепой удар!

Последнюю нить
расплетала душа, не жалея.
За гранью желания
тайные тлели мечты.
Дыханья земного
насильно прервать не умея,
робея пока,
для тебя собирала цветы.

Когда-то вплетала в венок
полевые ромашки,
и сладким слезам
удивлялось доверие губ.
Как я любовалась
витанием сказочной пташки!
Но Промысел Божий
на счастье Небесное скуп.