На песке

Виктория Балановская
А он сидел и думал на песке,
Что девочка его который день грустит,
Что рядом ночь и темнота,
А он опять молчит,
И не обнимет, не придет,
Не в силах убежать,
Песок как камни, день за год,
Да и зачем бежать,
Пройдет еще с десяток дней,
Не дней, конечно, лет,
И станет девочка взрослей,
И ночь сойдет на нет,
И взгляд ронять сквозь темноту
Привычно и без чувств,
Когда-то и они пройдут
И омут зарастет...
Так почему среди песка и с памятью ее
Так тяжело сидеть и знать,
Что нужен с ней. Давно так голос не звенел
И без огня глаза...
Прижать к себе, обнять, сказать...
Сказать? Зачем слова?
Она и молча все поймет,
Песок отмоет с губ,
Обнимет и за мной пойдет
В пустыню. В омут. В тьму.
Пойдет и взглядом не спросив,
Куда, зачем, когда...
Он отряхнулся. Встал. Пошел.
Слова... Зачем слова?..