Февральская сказка

Лена Тимченко
Повстречались на опушке
Две красавицы-подружки:
Серебристая Зима
   и Лучистая Весна.
Охи-вздохи - обнялись:
Целый год не виделись!

Слово Зимушка взяла:
-Ты, подруга, где была?
Я тружусь без выходных.
Сил уж нету никаких.
Вот, борюсь за красоту!
Всё мету, мету, мету.
Застелила покрывалом
Перелески и луга.
Чтоб под солнцем засверкали,
Разбросала жемчуга.

Отвечала, усмехаясь,
Синеокая Весна:
-Только стало всё едино -
Что берёза, что сосна...
Ты, подруга, не права.
Им не нужно покрывал.
Ласка им нужна, тепло,
Чтобы сердце расцвело.

Каждый год с тобой мы спорим-
Пониманья не найти...
Так чудесно всё устроив,
Ты могла б теперь уйти?
В Арктику теперь слетай
Покрывало поменяй.
Я твоё продолжу дело.
Только цвет не люб мне белый.

Из нарциссов и тюльпанов
Я сотку отличный плед.
Гомон птиц в узор добавлю
И журчанье быстрых рек.
Растоплю твой саван белый.
Станет он живой водой.
Напою росток несмелый
Силой солнца, теплотой.

Долго спорили подружки
О красе родной земли.
Год за годом...
Век за веком...
Но к согласью не пришли.
И в февральские метели
Вдруг прорвётся солнца луч.
А в журчание капели
Град просыплется из туч.

Но победа неизменно
Остаётся за Весной.
Было так.
    И есть.
        И будет!
Так гласит закон земной!

СЛАВЛЮ ВЕЧНЫЙ ЖИЗНИ ХОД
И ВРЕМЁН КРУГОВОРОТ!

25.02.2018
Подмосковье


Фото автора