Пианино

Людмила Шерстобитова
...Из моих  детских воспоминаний...

В доме пахнет свежим лаком,
Вот! Сбылась моя мечта –
Пианино! В чёрной краске!
Под названием «Волна».

Подхожу к нему несмело,
Открываю крышку я,
От волненья позабыла
Ноту «ми» и ноту «ля».

И стоит мечта в квартире!
Я поверить не могу…
И теперь домой из школы,
Как на крыльях, я лечу.

Сяду прямо, вдох глубокий,
Подготовлен инструмент,
Открываю ноты, вот он,
Мой торжественный момент!

И такое это счастье,
Вам, ребята, я скажу,
Музыка из сердца льётся,
Я по клавишам лечу…