Проснуться бы в весне...

Татьяна Невтонова
Уснуть бы невзначай... И вдруг - в весне прснуться,
Средь пробуждений трав, деревьев и цветов,
Взглянуть в лазурь небес, и солнцу улыбнуться,
И прочь отбросить гнет холодных зимних снов.
И радуясь душой, шагнуть навстречу миру,
Прекрасным ярким днем вступая в чудный сад.
На вешнюю свирель свою настроить лиру,
Нарциссов золотых вдыхая аромат.
Уснуть бы невзначай... Да вот опять не спится.
А за окном - февраль прощаться не готов.
Под ветром ледяным шуршат зимы страницы.
И не видать весны за стаей облаков...