Ты цветущая, милая, нежная...

Ян Юфит
Ты цветущая, милая, нежная,
Твои волосы пахнут весной.
Отчего же тропа моя грешная
Повстречалась с твоей, неземной?

В суматохе пространства и времени
Млечный путь меня в небо унес,
Отрешил от рутинного бремени,
Бросил в алые кущи из роз.

Твои глазки бессовестно-карие -Закалдованный омут без дна.
Даже в дальнем, другом полушарии
Их пьянящая тяга сильна.

Сладость лика до боли смиренного
Манит в поле, напиться росой
И укрыться от сущности бренного
За твоей непослушной косой.