Вершина любви

Аркадьев Игорь
(Героям, пожертвовавшим  собой ради спасения других жизней, посвящается)

Вот он – из рая блик,
На кон всё единым махом,
Сжатый зубами крик.
-Надо быть выше страха.

И будто сбросить глыбу,
Жизнь наотмашь рубя,
Это мгновенный выбор:
Взять удар на себя.

В стремительности полёта
Вспышкой неравный бой,
Чтобы спасти кого-то,
Пожертвовать, да, собой.

Чтоб была яркой повесть,
Победна песнь лебедей.
Иначе кострищем совесть,
Жечь будет остаток дней.

Подвиг – вершина любви,
Молитву душа, не тая,
Несёт в фейерверке крови
В небо «за други своя».
                ***


26/02- 2018г. от Р.Х.