Сказка - быль...

Космос 29
Занесло к селу дорогу.
Снег немыслимый с утра.
идут люди в церковь к Богу.
для прощания - пора.
В церкви души отпевают
двух подружек, что мертвы
Их сельчане с детства знают,
что им до людской молвы.
Молодые две подруги
в подвенечных кружевах
крепко связаны их руки
и иконы в головах.
Восковые свечи тают
кто зажег их неспроста,
где то здесь ворота рая,
но закрыты ворота.
Над церковною страною
воцарилась тишина.
И восходит с тишиною
этих грешниц двух вина...

Лишь любовь одна виною
наших радостей и бед.
За нее идут войною
той войны страшнее нет.
Полюбили на удачу
молодца из молодцов
эту вечную задачу
не решить с любых концов.
Только молодец смеялся
и словами, и душой.
Третьей он в любви поклялся
может, самой дорогой.
А подруги повздыхали
может месяц, или год.
и на картах нагадали
уготовленный исход.
Что не будет им спасения
в этой жизни никогда.
И под старость утешения
меж собою лишь вражда.
Две девчонки, две подружки
в час затмения Луны
зелье выпили из кружки
обретя покой и сны.
Вот ворвался в церковь ветер
пламя погасив в свечах
Мир подружек чисти светел,
где то там, на небесах...