Возле узеньких ворот

Алексей Куталов
Вечер с ветром, расплескавший тишину,
так и бросит город в пустоте,
то в вечернем сне, как наяву,
подселили осень в комнату ко мне.

Листья желтые, над городом летят,
провожая день за горизонт,
я пойду в осенний, тихий сад,
мимо старых, узеньких ворот.

Долго вечером, с листвой, здесь жгут костры,
крася красками уютный поворот,
что же, еще мгновение и мы,
снова встретимся, у узеньких ворот.

Ветер, вечером, рассыплет огоньки,
всю листву еще сто раз перевернет,
милых губ твоих, ласкаю уголки,
возле старых, узеньких ворот.