Грусть по сентябрю

Стас Осенний 2
Дух в себя мой вобрал всех землян в узел свитые руки,
Где и страсть, и любовь ко всему, что способно любить,
И презрения гнев к тем, кто шлёт благородство на муки,
Кто готов за пятак сироту-голодранца убить.

Сам не рад уж тому, что привит от коварства и мести,
Что лишён козырей, на руках только мелочь одна,
Да во след дикий визг, что не в том появился я месте,
И не в тот меня век занесла мимоходом волна.

Жить, как все в этой мгле, не могу, не хочу и не буду,
Благо, сад ещё млад, есть куда, коль невмочь, убежать,
И что было со мной средь людей, может быть позабуду,
А коль нет, то хоть раз в тишине средь дерев полежать.