Про верблюдов

Полина Бунина
В сухой пустынной Азии,
Среди песочных волн,
В своём многообразии
Плывет верблюжий чёлн.

Неспешно и тоскливо
Песчаные рабы
Поклажи терпеливо
Взвалили на горбы.

Идя вперёд упорно,
Взбираясь на бархан,
Лениво и покорно
Шагает караван.

А рядом с вереницей
Ступает бедуин.
Подобно гордой птице,
Песчаный Властелин.

Вот-вот горящий диск
Утопится в песке.
И только сонный свист
Чуть слышен в темноте.

Но завтра же, наутро,
Они пойдут опять,
Осознавая смутно,
Куда им путь держать.

В горячей пыльной Азии,
Среди песчаных дюн,
В сплошном однообразии
Печально брел горбун.