Без темы, без сюжета...

Алексей Дубовской
Вот, интересно, можно или нет
Стих написать, когда мозги зависли,
Когда совсем отсутствует сюжет
И в голове нет ни единой мысли?

      Мои друзья нередко говорят,
      Мол, без азарта пишешь, хоть и складно.
      Где буря чувств, глаза когда горят,
      Строкой - наотмашь и хлестать нещадно?!

И я упорно пробую.., и вот
Кладу строку к строке, мечту лелея,
Что вдохновение ко мне придёт,
Что мысль блеснёт и промелькнёт идея...
 
      Но пустота, - в строке полёта нет!
      Что тут сказать, - писать без темы сложно.
      И лишь, бесспорно, истинный поэт
      Найдёт сюжет везде, где только можно.

Вот, написал, прочёл, в итоге что?
Нет содержания, - туфта сложилась!
Хотя..., как будто..., вроде - не ничто...
Да, что-то есть, нет, что-то получилось...

               
 
26.02.2018