Звонок из прошлого-2

Джулия3
Январский тихий день, обычный, как всегда.
Провисли под тяжёлым снегом  провода.

Укрывшись пледом, думала - усну.
И вдруг звонок нарушил тишину.

"А помнишь?" - в трубке кто-то мне сказал.
"Ты не поверишь, я давно тебя искал".

Как далеко зашел с прогрессом человек:
"А что, у вас совсем не убирают снег?"

Дороги замело, сады стоят в снегу.
Хочу тот день забыть, хочу и... не могу.

Звонок из прошлого... И мир мой - пополам...
Я не пойму, где лучше было, тут иль там...

С тех пор минУло лет каких-то двадцать семь.
Такую память небеса дают не всем.

Судьба нас развела по разным городам.
Где ты всегда бывал, я не могла быть там.

Звонок из прошлого не ведает преград.
Вернуться в юность на мгновенье каждый рад.

Как будто ангел из-под Облака взглянул.
Судьбу свою ещё никто не обманул.

Открою фото, смотрят серые глаза
Мне прямо в душу... А в твою никак нельзя...

            02 января 2016 год