Легенда о китайской Богине

Наталья Кашкан
Небо сегодня сходит с ума.
Белая буря обрушилась
Ледяным шквалом!
 
Мои мысли предельно ясны
А дорога скользит,петляет
Красочные разряды молний
Сверкают и блещут у меня
Над моей  головой.
 
Мой путь слишком опасен
Но страха больше нет
Все растаяло сизой дымкой.
 
Я говорила с высшими Богами,
Укутавшись в лёгкую ткань
Они ждали жертву, я отдала
Им что, было самым ценным
Это были мои глаза и слепая
Побрела дальше по
Тяжёлому пути моей судьбы.
 
Все будет хорошо
Вещали, древние ...
Теперь ты видишь всё своим
Внутренним взором а ,это
Важнее чем внешний взгляд.
 
Погода вдруг успокоилась и
Птицы запестрели яркими
Пятнами, я видела все это
Сквозь призму моего
Внутреннего взгляда
И это было прекрасно!
 
Всё хорошо, скоро я буду
Дома, этот храм расположен в
зелёной долине , там где,
Даже цветы могут говорить
По ночам их лепестки
Чувственно трепещут на Ветру.
 
 
Меня подхватывает ветер и
Руки мои превращаются в
Крылья и я свободно лечу
Ввысь...
 
У каждой души есть своя
Особая цена
На,счастье
Собственный,проторённый Путь.
 
О, впереди  вижу дверь,
Небеса вдруг разверзлись
Но дождь решил меня снова
Смыть на грешную землю
 
Я упала и сломала свои
Крылья, теперь мне снова
Нужно подумать о новом
Пути к своему дому.
 
Теперь он мерцает неярко
Как потухшая звезда
Я живу между миром богов и
Миром людей
 
Иногда эти миры
Пересекаются вместе
И мой силуэт виден простым
Смертным...
 
О, я забыла сказать я Богиня!
Но к сожалению , имя моё 
Забыли имя или почти Забыли...
Это делает меня очень
Уязвимой и я почти Исчезла.
 
 
Иногда совсем редко я
Слышу голоса, молящих
И в этот момент мой дух
Наполняет великая сила .
 
И пока я слышу этот Шёпот, неясный и глухой
Я буду существовать
А потом все померкнет и Исчезнет .
 
Может родятся новые боги
Или все вокруг также
Погрязнет во мраке.
 
О,я слышу тихий голос!
Он звенит золотом в моих ушах,
кажется всё -таки я кому-то
ещё нужна...
 
Кто то, совсем юный и
Чистый,помнит
Моё  забытое Имя.
А если есть искра
Значит есть и жизнь.