Двойник

Екатерина Владыкина
В интернете гуляет двойник,
На меня он совсем не похож:
Лёгкий грим и кудрявый парик -
Как твоя очевидная ложь.

А душа как взъерошенный зверь -
Чует слова дамасскую сталь.
Монотонно трезвонит капель,
Переплачивая за февраль.

То мечты золотая блесна
Заиграла сквозь толщу воды.
Наступает на пятки весна -
Омут радости или беды.

Горизонт от тумана ослеп,
Подобрал голубую вуаль.
Золотистый поджаристый хлеб
Выпекает правдивая даль.


26 февраля 2018