11. Планета лениво плывёт, точно дикая утица...

Борис Рубежов Пятая Страница
                *  *  *
Планета лениво плывёт, точно дикая утица,
Где снова с тобой ненадолго скрестились пути…
За банкою пива скучать по тебе не получится,
Поскольку и пива уже не осталось почти.

Весна тут не наша, и плохо с пустыми квартирами,
Вскрывается лёд, а ночами всё держится наст,
Буфетчица Глаша, чьи локти наружу – секирами,
Сердечно нальёт, но, наверно, с собою не даст.

Судьбу торопя, что пока ещё светится ласково,
Но отблеск стальной за её снисходительным «пусть…»,
Давай за тебя, дорогая – пускай не шампанского,
А всё остальное сегодня неважно, клянусь!   
 
25.02.18.