Смолкли орудья

Михаил Березкин
давно смолкли залпы орудий давно смолк
огонь батарей вросли в землю пули
патроны и волосы стали белей окопы
покрылись лесами и смолк минометный
огонь бойцы поседели и стали все более
раны болеть дым белый дым белый над полем
и сине зеленый патрон в руках словно зарево
солнца  лучом одиноко свет шлет
           22-23 февраля 2018г