Уходит неохотно лето

Гюльнар Тарверди
Уходит неохотно ласковое лето,
листву от ветра тенью защитив,
земля ещё заботливо согрета,
а осень уже листья золотит.

Роняет робко дождь слепые капли,
они как предрассветная роса,
и хвоя свежей влагою пропахла,
сменяет лето осень, начало сентября.