покадровое

Иван Храмовник
взлетая и паря в покадровом паденьи
цитируя навзрыд, на память и с листа
и вечно невпопад одни и те же тени
играют наугад, забыв размер и такт
записывают звук крапленого бельканто
все строго на свету и в стразах не за страх
замаливая шмаль, запикивать пикантность
и книжная княжна рисуется в стихах
забытые слова из драмы без костюмов
апокрифы весны, межстрочные черты
остались где-то там, в сырых и темных трюмах
бегущих по волнам титаников мечты
ключи от всех дверей, что ветер вечно крутит
на петлях пустоты недоуменных стен
и радостных стихов бумажный парашютик
конечно, не спасет от тяги к высоте
и фаталист-асфальт в молчании брусчатки
никак не отразит секрет оконных рам
где мерзнут в темноте две левые перчатки
и неба чистый лист, подмокший по краям