Снег как сушка...

Анатолий Маскаев
Коль ночью снег хрустит как сушка,
А днём он--словно холодец,--
Мы говорим Зиме:"Старушка!
Пришёл,знать,царствию конец.
Пора сбираться уж в дорогу.
Суши-ка,бабка,сухари;
Молитву Богу сотвори,
Чтоб ветер дал тебе в подмогу--
До дома побыстрей добраться,
Чтобы в грязи не оказаться."