Снится ли тебе конец зимы?

Иван Чирик
Снится ли тебе конец зимы?
Снится ли последняя страница,
Где стоим вдвоём уже не мы,
Где не нас встречают небом птицы?

Снится ли тот поезд сквозь весну,
Где не нас в вагоне укачало?
Ты ведь знаешь, я с него сойду
До конца и даже до начала.

Там, на старой станции, в степи,
Я останусь ждать, чего – не зная.
Если разбудил, прости: усни.
Снится ли тебе, что снег растаял?