БЫЛ НА КОНЕ

Анатолий Павленко
Был  на  коне – проблем  вдруг  косяки,
И  все  задумки – наперекоски.

Узду  судьбы  послабить  хоть  немного –
Едва  ли  лучшее  решение  ума:
Найдёт  дорогу  лошадь  и  сама,
Да  вот  зачем  тебе  её  дорога?..

===