Хотел спросить у Чернышевского

Борис Зофман
Хотел  спросить  у  Чернышевского
Да  и  у  Герцена:  Что  делать? 
Да  только  их  давно  уж  нет.
Ходил  и  по  проспекту  Невского,
Искал  всё  на  вопросы  я  ответ.

Структура  российского  общества 
Как  египетская  пирамида  Хефрена.
Внизу  бедноты,  пенсионеров  сообщество,
Наверху  олигархи,  а  остальным,  вот  хрена.

В  Кремле  навечно  засела  гнида.
Россией  управляет  преступнков  клан.
Опускается  страна  как  Атлантида.
Спасутся  олигархи,  Димон  и  Вован.

А  что  народ,  интеллигенция,  прослойка?
Где  их  искать?  Их  больше  просто  нет.
Уехали,  повыгоняли  их,  как  неустойка.
Забыто  всё  за  давностью  прошедших  лет.

Да  только,  вот,  народ  страдает.
Концы  с  концами  еле  сводит.
И  пенсии  на  жизнь  той  не  хватает.
Всё  тянут  репку  дед  с  бабой  в  огороде.
                Борзоф  25 Февраль 2018г.