Гусь - Белокурый Отец

Катерина Пас Чна
Педагогика. Литера "Г"
Научный консультант АДОНИС, студент - агроном


1. БАЮШКИ, ГУСИ - СЕМЬЯ

Баюшки, гуси – семья!
Ай-люли, ля!
Гусей гнездо у ручья,
Песнь соловья.

Гусь – Белокурый Отец
Греет крылом наш дворец.
Гусей  поёт  славный  хор:
«Тут не дворец, - а весь двор».


2. ХОР ГУСЕЙ

Многодетная семья
Мыла лапки у ручья,
Призывала мягкий сон.
Гусей хор со всех сторон.

3. МАТУШКА ГУСЫНЯ

Матушка  – гусыня
Крыльями покрыла
Гусяток - детей.
Гусыня мечтала:
Птичек воспитала
Краше всех, белей.*

*Стихи отражают схему вышивки "Гуси и музыкант" -благотворительный подарок для настенной мозаики в Дом юннатов.