Мы с тобой как седые пингвины

Егор Никитин
Мы с тобой как седые пингвины
(только грива твоя как у лёвы)!
В такт ногами рисуем картины,
Обходя парники-стадионы.

По пакету с бутылкой мартини
(а ещё булка хлеба, колбаски).
Застывают глаза на витринах.
Внутрь – погреться. Тушь. Каблы и… краски.

Ладно. Бог с ним. Пусть к лету покупки.
Пальцы живы. В дорогу! До дома.
Мне с улыбкой роскошные шубки
(ей навстречу кривые коровы).

Дверь. Ступеньки. Ещё! Что есть силы…
Носом в пятку. Подошвы. Пакеты.
Так люблю твои зимы, Россия!
А ещё… я бы скушал котлету...

                26.02.2018
_____________________________________
Иллюстрация: интернет