Рыжая

Григорий Алексеев
Она похожа на огонь-
Так-же таинственна, красива...
Любуйся, но рукой не тронь!
Не для тебя такая дива.

Глаза горят как две звезды;
Они загадочны и странны...
И непокорны, и сильны-
На мир глядят зрачком хрустальным.

И с отрешенностью живя,
Порой загадочно веселой,
Она любить привыкла-для,
И быть всегда в себя влюбленной.