блажь

Андрей Аксенов 2
Над серостью крыш бирюза
Ласкает вечерний пейзаж!
За ней не видны полюса,
За ней неизвестная блажь...

Атласная скатерть лугов
Простёрлась до лунных морей!
Соцветия тайны веков
Созвездием блещут над ней...

Украшены счастьем сады,
Торжественен вечный уют...
Заманчивый взгляд высоты
Навеял душевный этюд.

                А.