О, сколько безвестных поэтов...

Ольга Пашковская 3
О сколько безвестных поэтов...

О, сколько безвестных поэтов
В забытых могилах лежат...
И нам не найти всех ответов.
Надёжно их судьбы хранят...

Дрожат. как цветы на могилах,
Угасшие души поэтов...
Безмолвною книгой застыли-
Надгробия, кресты и молитвы...

Над кладбищем скорбно и мощно
Шумят вековые деревья...
Для нас настоящее важно!
Для них же - легенды ,поверья...

Покоятся пылкие души...
Пророчества всех поколений...
И, если завет не нарушить,
Восстанут их мощные тени...

Ведь только поэт во спасение
Стихами омоет вам души...
И с ритмом сердцебиения
Он дарит надежду живущим!