Хранитель сновидений

Акакий Башмачников
Картина - Александр Завалий
"Хранитель сновидений"





Город замирает, как только пробьет двенадцать.
Ртуть сопротивляется стуже, чтобы сберечь тепло.
Большая медведица приглашает Волопаса на танец.
Где-то, большими крыльями, аэродром нащупывает пилот.

Люди выключают смартфоны, макбуки, планшеты, лампы.
В лампах ворчат о тяжёлой работе джинны.
Ночь укачивает фонари в своих мягких лапах.
Дети закрывают глаза, чтобы завтра оказаться большими.

В тонком, неощутимом никем эфире,
мелькают кадры о победах, надеждах, принцах.
Дым из трубы становится серым чеширом,
охраняющим сны, как часовой границу.