Как чайки отражение по глади

Руслан Винниченко
Старик бурчит: «Я начал жить едва,
как всё! Конец! Очки, запоры, бадик … –
душа скользит по миру вещества
как чайки отражение по глади.

В поту и стонах стать единым два
пытаются на сломанной кровати… –
душа скользит по миру вещества
как чайки отражение по глади.

Поэт швыряет ручку: «Всё – слова.
И то не те. А нужные, где взять их?» -
душа скользит по миру вещества
как чайки отражение по глади.

Шумит за рамой майская листва,
пол моет медсестра в пустой палате –
душа скользит по миру вещества
как чайки отражение по глади.