Февраль

Алёна Петроваа
Уходящий февраль  – черно-белое время покоя,
Так беззвучно-пустынен заснеженный, скованный мир…
Очень хочется солнца, весну и тебя - паранойя…
Или, знаешь, хотя бы… чтоб ты мне сейчас позвонил…

***
Заварю барбарисовый чай, безуспешно стараясь
Успокоить себя… просто думать о чём-то другом,
И быстрее согреться… (намеренно пью обжигаясь),
И смотрю на февраль за зашторенным тюлем окном…

…Не проходит… не лечится… даже как будто не греет…
И желанье обнять тебя с каждым глотком всё сильней…
Удивляюсь… (ну надо же!) только зима так умеет!
И когда же закончится этот сезон февралей?!

***
Барбарисовый чай остывает в фарфоровой чашке,
А на небе морозном ни звёздочки, только луна…
Послезавтра февраль станет прошлым, ушедшим, вчерашним,
Но до боли тревожит вопрос: а придёт ли весна?