Пятачок

Жорка
ПЯТАЧОК
Для каждого почина
Имеется причина,
И. всё, что происходит -
Это не просто так…
Когда копнёшь  поглубже
Можешь найти и в луже
Какой – ни будь  серебряный пятак…
А он, быть может, ранее
Лежал в чьём-то кармане,
Кому то он тогда принадлежал…
Тот, у кого имелся он,
На что-нибудь надеялся,
А пятачок вдруг взял, да и пропал…
Я – человек не гордый,
Когда гулял по городу,
Его, блеснувший в луже,
 Подобрал…
Он мне почти не нужен.
Но разве будет хуже,
Если я там его отковырял...?
Я дам его на сдачу…
А может наудачу
В фонтан заброшу –
Пусть там упадёт…
И, кто-то, как я в прошлом,
Пусть человек хороший,
На счастье неожиданно найдёт…
И будет он причиной
Какого-то почина,
Если потом опять не пропадёт…