Март-мессия

Алексей Сокофф
И всё же в этой оцепенелости,
зелёных сумерках, снеге синем
что-то такое уже шевелится,
приготовляет приход мессии-
марта – сперва бессильного,
как всякое не покупное чудо.
Но пахнут уже горчинкой осиновой
сосульки в полдень назло иудам.