Кадеты

Олег Глечиков
Я смотрел на строй детей, в погонах,
На шевроны, что на рукавах,
Замечал серьёзность в их глазах
И волненье в голосах – до звона.

Клятва Родине, лицею и друзьям,
С уст детей, мне не казалась детской.
Пусть зовётся форма их кадетской,
Но ведь это воинов семья!

Вот и  внучка вышла для присяги.
Слышу голос звонкий: «Я клянусь!..»
Им придётся отвечать за Русь
И за мир, несущий людям благо.

В строй вернувшись, шагом строевым,
Внучка улыбнулась мне, украдкой.
Пусть их ждут одни только  тетрадки…
Чтоб войны, они не знали дым!

На фото - керченский лицей искусств, кадеты принимают присягу.