Россияночки-фигуристки

Лара Лето
Плачет девочка там, в Пхёнчхане...
Лутцы, риттбергеры и лёд. -
Подготовка к соревнованьям
Дни и месяцы напролёт...

Выбор музыки мненья рушит,
Ведь для судей театр - не спорт.
Им страданья не тронут душу,
Им приятней всегда комфорт.

Боль души чужой необъятна.
Кто Каренину там поймёт?
Торжество на льду им понятно, -
Танец Минкуса  - "Дон Кихот".

Золотая - одна награда.
За нелёгкий и долгий труд
Место первое дать бы надо 
Двум спортсменкам. Одной дадут.

Россияночки-фигуристки 
Так порадовали всех нас! 
Вы - красавицы! Вы - артистки!
Побеждайте ещё не раз!

Чемпионкой Олимпиады
Стала юная. - Ей привет! -
Та, что рано взяла награду,
Ей всего лишь пятнадцать лет.

Поздравляем тебя, Алина!
Только, Женечка, ты не плачь!
В спорте жизни желаем длинной,
И побед, и больших удач!

Вы стоите на пьедестале.
За какую, за чью вину
Вам прослушать свой гимн не дали?
Но прославили вы страну!